瑞波(XRP)币介绍

瑞波(Ripple)是世界上第一个开放的支付网络,通过这个支付网络可以转账任意一种货币,包括美元、欧元、人民币、日元或者比特币,简便易行快捷,交易确认在几秒以内完成,交易费用几乎是零,没有所谓的跨行异地以及跨国支付费用。

瑞波共识 admin 2019-11-11 18:54:46

一、XRP介绍
瑞波(Ripple)是世界上第一个开放的支付网络,通过这个支付网络可以转账任意一种货币,包括美元、欧元、人民币、日元或者比特币,简便易行快捷,交易确认在几秒以内完成,交易费用几乎是零,没有所谓的跨行异地以及跨国支付费用。 Ripple 是开放源码的点到点支付网络,它可以使你轻松、廉价并安全的把你的金钱转账到互联网上的任何一个人,无论他在世界的哪个地方。因为 Ripple 是 p2p 软件,没有任何个人、公司,或政府操控,任何人可以创建一个 ripple 账户。

二、基本概念

瑞波币是由OpenCoin公司发行的虚拟货币,名为Ripple Credits,即“Ripple信用”, 又称作XRP。Ripple是世界上第一个开放的支付网络,通过这个支付网络可以转账任意一种货币,简便易行快捷,交易确认在几秒以内完成,交易费用几乎是零,没有所谓的跨行异地以及跨国支付费用。瑞波币是基于这个网络而存在的虚拟货币,人们通过Ripple进行交易时会消耗一定的瑞波币,但这个交易费用很小。

瑞波实验室(瑞波币开发团队:Ripple Labs)要求每个瑞波账户都至少有20个瑞波币,每进行一次交易,就会销毁十万分之一个瑞波币。另外,在流通和兑换过程中,瑞波币也渐渐变成了一种“桥梁货币”,成为各种货币兑换之中的一个中介物。

Ripple总共发行1000亿XRP。XRP目前可精确到6位小数。最小的单位称为一滴(drop)。1000000滴等于1 XRP,1XRP=1000000dXRP。简单讲XRP是由OpenCoin公司发行的在ripple网络中流通的基础虚拟货币,就像比特币一样可以整个网络中流通,而不必局限于熟人圈子。传统的货币是储存在不同金融系统里的,比如VISA/MASTERCARD信用卡中或者支付宝里面。如果你要在不同的账户进行转账,他们会收取你高额的手续费,并且不同的金融系统对你的身份会有严格的检查。

XRP用来在每笔交易中支付极小的费用,XRP可以在Ripple入口节点之间转账,并可以兑换成任何货币。XRP的发行总数是固定的,在开始就被设定为1000亿个。不会再发行。Ripple的交易费用非常的低,每次交易只有1/1000美分的交易费。这个交易费是用来防止有人通过大量的交易破坏系统的行为。

三、瑞波币的起源

或许在外人眼里,Ripple是个后来者,但实际上 Ripple项目的起源远远早于比特币。2004年, Ryan Fugger就推出了Ripple的第一个实现版本。它的目标是构建一个去中心化的、准许任何人创建自家货币的虚拟货币系统。Ripple网络中的金钱都用“债务”表示,所有交易均表现为帐务余额的变化。它的运作方式类似于银行的清算系统:在进行跨行汇款时,银行间款项的实际结转会被尽可能延后到夜晚,此时银行计算它与其它银行的应结款项。有可能来自某个银行的待转入款正好与它要转给该银行的待转出款相抵,这样它实际上不需要转出、转入任何款项;即使不能完全相抵,它实际结转的金额一般也会远小于客户的电汇金额之和。

Ripple项目的初衷就是要建立一个分布式的P2P清算网络:每个人都是自己的银行,可以签发、接受借贷,同时又作为借贷通道(例如A想向B借钱,他们互不认识,却正好都认识C,那么C就可以作为A、B的通道,C先向B借钱,然后再把钱借给A,间接实现A向B借钱)。该项目几乎依靠Ryan Fugger一个人的力量支撑下来,并获得了一定的成功。但Ripple的用户一直不多,仅流行于若干个孤立的小圈子,原因很简单:Ripple的设计思路基于熟人关系和信任链,一个人要使用Ripple网络进行汇款或借贷,前提是在网络中已经存在他的朋友,否则无法在该用户与其它用户之间建立信任链。

四、特点

瑞波币是ripple系统中唯一的通用货币,其不同于ripple系统中的其他货币,其他货币比如CNY、USD不能跨网关提现的,换句话说,A网关发行的CNY只能在A网关提现,若想在B网关提现,必须通过ripple系统的挂单功能转化为B网关的CNY才可以到B网关提现。而瑞波币完全没有这方面的限制,它在ripple系统内是通用的。

五、详细参数

中文名:瑞波币 英文名:Ripple 英文简称:XRP

研发者:Ripple Labs 核心算法:OpenCoin原创算法 发布日期:2011-04-18

区块时间:秒到 区块奖励:货币总量 1000亿

流通量:358.3亿(截止时间:2017.11.06)

 

标签:

猜你喜欢

  • 瑞波共识简介

    瑞波共识简介

    项目平台名称:瑞波共识(Ripple consensus)   瑞波共识(Ripple consensus)由Owen Brayden 欧文.布雷登
  • 瑞波(XRP)币主要功能和发行方式

    瑞波(XRP)币主要功能和发行方式

    瑞波币的主要功能1、现实与虚拟货币的双向流通。2、多币种的P2P兑换与支付。3、P2P网络信贷。4、
  • 瑞波(XRP)币优点

    瑞波(XRP)币优点

    瑞波币的特点 1、交易费用低 不同法币之间的交易,通常会收取百分之几,再加上交易费用。Ripple的任
  • 瑞波(XRP)币介绍

    瑞波(XRP)币介绍

    瑞波(Ripple)是世界上第一个开放的支付网络,通过这个支付网络可以转账任意一种货币,包括美元、欧元、

发表评论

发表评论:

13152675538 扫描微信 扫描微信